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    Top 5 dei migliori shawarma a Bucaresti

    Sulla shawarma

    • All’origine, lo shawarma era un piatto a base di carne di agnello o pecora
    • Lo shawarma è uno dei piatti orientali più popolari
    • Le salse contribuiscono a intensificare il gusto dello shawarma
    • Lo shawarma, una prelibatezza tipica della cucina del Medio Oriente, consiste in fettine di carne tagliate sottili, disposte e fritte verticalmente su uno spiedo che ruota lentamente.

    La carne è un elemento molto importante nella cucina turca. All’origine, questo piatto era fatto di carne di agnello o pecora, ma oggi può essere realizzato anche con pollo, maiale, tacchino o manzo.

    Lo shawarma può essere servito come piatto, ma anche come panino o pita.

    I topping includono: pasta di sesamo (tahini), hummus, cetrioli sottaceto o amba (condimento al mango marinato) e salse con aceto e noce moscata o cannella.

    Lo shawarma di pollo viene solitamente servito con maionese al aglio, concentrato di melograno o skhug (una salsa piccante al chili).

    Uno dei piatti di street food più popolari, lo shawarma si trova soprattutto in Egitto o nei paesi del Levante, in Arabia, nei Balcani e altrove.

    Il termine “shawarma” è un adattamento arabo della parola turca “çevirme” che significa “rotazione” e si riferisce alla rotisserie.

    Breve storia

    Breve storia
    • Lo shawarma risale all’Impero Ottomano;
    • Lo shawarma ha determinato l’emergere del tacos;
    • Il piatto è stato reinventato.

    Anche se la cottura della carne su uno spiedo orizzontale risale alle antichità, la tecnica di cottura di un cono di fettine di carne disposte una sopra l’altra, alla griglia, su uno spiedo verticale e la tecnica di taglio una volta che la carne è pronta, risale solo al XIX secolo dell’Impero Ottomano. Il risultato finale si presenta come doner kebab. Sia il greco gyros che lo shawarma sono derivati da questo piatto.

    All’inizio del XX secolo, lo shawarma (piatto portato in Messico da immigrati libanesi) ha portato allo sviluppo del piatto messicano contemporaneo “tacos al pastor”.

    Inoltre, sempre più ristoranti in tutto il mondo hanno riinterpretato questo piatto per soddisfare i palati più esigenti. Ci sono così: pizza shawarma, shawarma vegani, hamburger con shawarma e molte altre delizie.

    Top 5 dei più deliziosi shawarma a Bucarest

    A Bucarest, quasi ad ogni angolo di strada puoi trovare uno shawarma. Nelle prossime righe troverai un top 5 dei migliori shawarma della capitale.

    5. Shawarma Baneasa

    Shawarma Baneasa
    • Ha più di una posizione: Baneasa 1 (Boulevard Aerogării n. 5), Baneasa 2 (Strada Garlei Nr 81), Pipera (Soseaua Pipera-Tunari Nr 34) e Buftea (Soseaua Bucuresti-Targoviste 19);
    • Il personale è ben preparato e attento al cliente;
    • La carne è ben fatta;
    • Le insalate sono fresche e deliziose;
    • Il cibo si distingue per un sapore particolare;
    • È uno dei migliori shawarma 24 ore su 24 nella parte settentrionale della città;
    • Shawarma piccola 500g (15 lei), shawarma grande 600g (17 lei) e a piatto 700g (20 lei).

    4. City Kebab

    • Il ristorante si trova sulla strada Gabroveni, nel Centro Storico di Bucarest;
    • Gli ingredienti sono freschi e di qualità;
    • I dipendenti sono amichevoli e attenti ai clienti;
    • Ambiente piacevole, pulito e accogliente;
    • Gli shawarma sono gustosi, abbastanza grandi e con meno calorie, rendendoli adatti anche per chi è a dieta;
    • Le pita sono croccanti;
    • Le salse sono deliziose;
    • Dispongono di un’area di consegna estesa;
    • I prezzi sono accessibili.

    3. Shawarma di Socului

    Shawarma di Socului
    • Ha più di una posizione: Sos. Ștefan cel Mare n. 240, Sos. Pantelimon n. 256B, B-dul Basarabia n. 45A e B-dul 1 Decembrie 1918 n. 31
    • Gli shawarma si distinguono per una quantità maggiore rispetto a quelli di altri ristoranti del genere (due persone possono nutrirsi e saziarsi da un solo menu);
    • Gli ingredienti sono freschi;
    • Il cibo è delizioso e cucinato professionalmente;
    • La consegna viene effettuata nel più breve tempo possibile;
    • Il programma è 24 ore su 24;
    • I prezzi sono accessibili;
    • I dipendenti mostrano gentilezza nei confronti dei clienti.

    2. Da Giovanni

    • Il ristorante si trova sulla strada Teiul Doamnei 14 a Bucarest;
    • Contrariamente al nome, il ristorante ha uno specifico turco, offrendo shawarma e kebab;
    • Gli shawarma sono molto buoni e contengono pollo marinato;
    • I prezzi sono ragionevoli;
    • Le salse sono deliziose e varie (con formaggio, olive, chili o samurai);
    • I dipendenti sono preparati e offrono un servizio impeccabile;
    • Shawarma piccola (8 lei).

    1.Genin

    Genin
    • Il ristorante si trova sulla Calea Floreasca n. 19;
    • Potrebbe essere il miglior ristorante di shawarma di Bucarest;
    • La carne è fresca, condita correttamente e ben fatta;
    • I prezzi sono accessibili;
    • Shawarma di pollo su pagnotta (15 lei), shawarma di pollo su piatto (20 lei);
    • Hanno ingredienti orientali (curry);
    • Hanno una vasta gamma di deliziose salse (tahini, curry, chilli, harissa e altre 3 tipi di maionese);
    • Hanno la migliore organizzazione per quanto riguarda la consegna.

    Attenzione! Questo top è realizzato in modo soggettivo, ma anche con l’aiuto delle recensioni online. Sicuramente, potrebbero essere aggiunti altri ristoranti che preparano shawarma o kebab deliziosi. Se non sei d’accordo con il nostro top, scrivi nei commenti quali sono (a tuo parere) le migliori 5 shawarma di Bucarest.